ПОИСК
новости пациентам специалистам фармакология
Об интерфероне
Интерферон - краеугольный камень иммунной системы
Как выглядит интерферон и откуда он берется
Где, как и когда работает интерферон
Чем грозит нехватка ИФ
Интерфероновый статус
Фармакология
Препараты интерферона
Классификая интерферонов
Препараты влияющие на функции иммунной системы
Принципы лечения болезней иммунной системы
Часто задаваемые вопросы
Иммунитет
Что такое иммунитет?
Из чего состоит и как функционирует иммунная система
Два иммунитета лучше,чем один
Что такое иммунный статус и как его исследуют
Просто о болезнях иммунной системы
На основании, каких признаков можно заподозрить имммунодефицитное состояние
Недостаток интерферона и инфекции иммунной системы
Интерферон и болезни
Онкологические заболевания и ИФ
Питание онкологических больных во время лечения интерфероном
Герпес и ИФ
Хронические гепатиты и ИФ
СПИД и ИФ
Интерферон и дети часто болеющие простудными заболеваниями
Врачам
Механизмы действия ИНФ
Интерфероновый статус
Детские болезни
Акушерство/гинекология
Инфекционные болезни
Дермато-венерология
Гастроэнтерология
Аллергические заболевания
Урология
Хирургия
Пациентам
Часто задаваемые вопросы
На что может надеяться пациент при лечении гепатита С интерфероном
Хламидиоз
Герпес
Гепатит
ОРВИ и Грипп
Герпес и интерферон
Главная »» Библиотека »» Интерферон и болезни

Питание онкологических больных во время лечения интерфероном

версия для печати версия для печати

Лечение интерфероном может сопровождаться рядом побочных действий в отношении аппетита и изменить переносимость отдельных видов пищи. Наиболее распространенными побочнымидействиями являются сухость и или воспалительные изменения во рту, нарушения вкуса, тошнота, диарея и утомляемость. Очевидно, что все перечисленные выше симптомы приводят к снижению потребления пищи и проблемам с питанием. Одной из главных целей лечения раковых больных является поддержание массы тела и белкового обмена на должном уровне. Ни один из видов пищи не исключается. Показана пища высококалорийная пища с высоким содержанием белка.

При снижении аппетита, тошноте и общей слабости легче обеспечивать адекватную калорийность и белковый баланс, часто съедая небольшое количество высококалорийной и богатой белком пищи (например крекеры с сыром, орехи, сухофрукты, йогут). Такой режим гораздо лучше переносится, чем три больших приема пищи ежедневно. Кроме того при недостаточном питании, рекомендуется употребление жидких пищевых добавок. Жидкие пищевые добавки такие как Boost Plus и Ensure Plus высококалорийны и позволяют достичь адекватного набора веса. Полезен дополнительный прием дополнительный прием поливитаминов таких как Centrum или других витаминов расчитанных на однократный прием в течение дня. Изолированный дополнительный прием витаминных добавок и антиксидантов (таблетки витамина Vit C и E ) не рекомендуется.

Очень важен адекватный прием жидкости. Ежедневно ориентировочно  должно употребляться  18,93 децилитров некоффеинизированной и безалкогольной жидкости . В том случае, если возникнет диарея, может потребоваться дополнительное количество жидкости.

Источник информации: Nutrition During Interferon Posting Date: September 26, 2003 http://www.oncolink.com/experts/article.cfm?c=1&s=3&ss=3&id=2014

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru  

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.interferon.su запрещено